k0ev (k0ev) wrote,
k0ev
k0ev

Categories:

Монастырь святого Герасима

Как я уже сказал, ехать далека-далёка специально и только в музей мозаикДоброго самаритянина” наверно не стоит и поэтому покидаем музей и едем дальше…

…вот ведь молодец человек – было у него богатство разное, да даже и если не было, он взял всю волю свою в кулак и отказался от всего что было и чего не было и “пошел туда не знаю куда, искать то не знаю что” И ведь пришел он в такое место где не было монахов никаких и основал первую лавру в Иудейской пустыне в которую собрал монахов-отшельников, бродивших по пустыне. И звали его – Герасим! И жил он с братьями монахами отшельниками строго настрого да так бы и исчезл в песках пустыни и времени если бы не…. лев!

LookAtIsrael.com: Монастырь святого Герасима (israel  путешествия пустыня монастыри и церкви мозаики львы иудея и самария )

Честно говоря по атмосфере внутри сложно сказать что это все происходит в монашеском монастыре. Тут вам и маленький зоопарк, и выставка-продажа готовой мозаичной продукции, и по соседству кучка греко-арабских ресторанов, и праздношатающиеся по территории личности, а в самом дворе монастыря так вообще торговые площади. И это я еще не упомянул про внутреннее убранство, где свечи-лампочки соседствуют со свисающим вентилятором с пластиковымя белыми лопастями. По церковной зале ходит монах со стремянкой и меняет лампочки, а его охраняет строгая бабушка запрещающая его фотографировать. Сюр!

А еще там есть кладбище и маленькая фабрика по производству мозаик на любой вкус, цвет, тематику, размер кошелька и количество камушек

LookAtIsrael.com: Монастырь святого Герасима (israel  путешествия пустыня монастыри и церкви мозаики львы иудея и самария )

ps: Спустя полгода – посещение нижней церкви монастыря

Про льва, ослика, системы сбора мозаик, фотографии монастыря, мозаичной мастерской и окрестностей

Меня можно найти и в других сетях, где я публикую не только фотографии

LookAtIsrael.com Мой фотоблог про Израиль и Тель Авив Facebook. Не только фотографии Instagram. Фотографии по быстрому Last.FM. Без музыки я никуда Twitter. Тоже чирикает YouTube. Мое собственное ТВ Google+ Мало что там есть, но все же RSS для тех кто знает

Постоянная ссылка на эту запись в блоге: http://www.lookatisrael.com/saint-gerasimus-monastery-at-judea-desert/

Tags: Израиль, иудея и самария, львы, мозаики, монастыри и церкви, пустыня, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k0ev april 25, 2013 08:33 15
Buy for 50 tokens
Для тех кто знаком со мной и с моим блогом не является секретом, что я безмерно, фанатично, преданно люблю Тель Авив. Так люблю, что уже на протяжении нескольких лет, несмотря на ежегодное повышение квартплаты продолжаю жить в Тель Авиве. Я так люблю Тель Авив, что на более чем  50 процентов всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments