k0ev (k0ev) wrote,
k0ev
k0ev

Лестница которая… не лестница

Как известно, приезд еврея в Израиль обозначается в иврите словом “лаалот”, что переводится как “подниматься”. По этой причине очередную серию наших с LookAtIsrael.com: Лестница которая… не лестница (israel  тель авив ступени Тель Авива и интересно и полезно vivAleTelAviv )Аленой рассказов, идею которых нам подсказал LookAtIsrael.com: Лестница которая… не лестница (israel  тель авив ступени Тель Авива и интересно и полезно vivAleTelAviv )Борис Брестовицкий, мы решили посвятить подъёмам и спускам. И несмотря на то, что в Израиле хватает самых разных гор и возвышенностей, мы не искали легких путей и в качестве объекта исследований выбрали наш любимый бесконечный Тель Авив. Как известно, максимальная высота города над уровнем моря всего лишь порядка 5 метров, тем не менее он богат ступенями, спусками и подъемами. Вот о них мы вам и будем рассказывать…

LookAtIsrael.com: Лестница которая… не лестница (israel  тель авив ступени Тель Авива и интересно и полезно vivAleTelAviv )

…Тель-Авив прекрасен еще и тем, что в нем все истории словно нанизаны на ниточку времени, и нити эти переплетаются, создавая пёстрый и яркий ковер, на котором то тут, то там вдруг попадаются уже знакомые узоры, орнаменты, имена…

Недалеко от второго дома Акивы Вайса, того самого, что на улице Маза 20, стоит похожее на него красивое здание, имеющее адрес Маза 7-9. И во дворе этого дома стоит лестница, которая, как кажется, есть, но которой… нет.

Как такое может быть?

Меня можно найти и в других сетях, где я публикую не только фотографии

LookAtIsrael.com Мой фотоблог про Израиль и Тель Авив Facebook. Не только фотографии Instagram. Фотографии по быстрому Last.FM. Без музыки я никуда Twitter. Тоже чирикает YouTube. Мое собственное ТВ Google+ Мало что там есть, но все же RSS для тех кто знает

Постоянная ссылка на эту запись в блоге: http://www.lookatisrael.com/tel-aviv-stairs-2/

Tags: vivaletelaviv, Израиль, и интересно и полезно, ступени Тель Авива, тель авив
Subscribe

  • Тель Ханатон

    В западной части долины Бейт-Натуфа находится крутой холм. Рядом нет ни одного указателя, ни одной разъяснительной доски управления древностей или…

  • Нескучные +39 в Иудейской пустыне

    В пик самой августовской жары я рванул в Иудейскую пустыню. Ну а чего бы не поехать? Кондиционер в машине никто не отменял. За 2 дня нам предстояло…

  • TLV Street Show – ожившая история Тель-Авива

    Что бы вы почувствовали, оказавшись одним тёмным летним вечером на старом кладбище, когда вдруг из-под своих каменных одеял начнут, кряхтя,…

promo k0ev april 25, 2013 08:33 15
Buy for 50 tokens
Для тех кто знаком со мной и с моим блогом не является секретом, что я безмерно, фанатично, преданно люблю Тель Авив. Так люблю, что уже на протяжении нескольких лет, несмотря на ежегодное повышение квартплаты продолжаю жить в Тель Авиве. Я так люблю Тель Авив, что на более чем  50 процентов всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments