k0ev (k0ev) wrote,
k0ev
k0ev

Зодиакальные тайны Яффо

А верите ли вы гороскопам? А почему? Сбывались ли когда-либо в вашей жизни астрологические предсказания из воскресной газеты? Согласны ли вы с тем, что судьба человека определяется звездами, под которыми он родился? Сверяли ли вы когда-нибудь важные решения с пророчествами звезд и астрологов?..

Так или иначе, верите ли вы во всё это или нет, астрология, возникшая, по мнению некоторых исследователей, еще около 40—100 тысяч лет назад, продолжает волновать умы и будоражить сердца. И практически каждый из нас, как бы он не относился к гороскопам и звездам, скорее всего, знает как минимум то, под каким созвездием ему посчастливилось родиться.

Кстати, а задумывались ли вы, почему начало зодиакальных знаков, коих 12, как и месяцев в году, не совпадает с началом этих самых месяцев? Ответ на это простой, но, наверное, и неожиданный – знаки Зодиака соответствуют месяцам не григорианского, а еврейского календаря.

LookAtIsrael.com: Зодиакальные тайны Яффо (israel  яффо тель авив история и интересно и полезно vivAleTelAviv )

Месяцев в году двенадцать, знаков Зодиака тоже двенадцать – и это соответствует двенадцати буквенным комбинациям непроизносимого имени бога «йуд-hей-вав-hей». Из четырех букв можно составить 24 комбинации, но поскольку две буквы в имени бога совпадают, то разных комбинаций получается только двенадцать. Каждому из месяцев соответствует одна из двенадцати комбинаций имени «йуд-hей-вав-hей».

В книге Псикта (гл. 4) сказано, что бог создал 12 созвездий, которые соответствуют 12 месяцам, 12 часам дня и 12 часам ночи, которые, в свою очередь, соответствуют 12 коленам Израиля.

Значит, влияние созвездий заложено в основу мироздания.

А еще знаки Зодиака стали изюминкой самого красивого места Яффо – его старого города. Любознательный и наблюдательный турист, который не поленится покружить живописными лабиринтами улочек старого Яффо, заметит, что зодиакальным знакам посвящены и улочки, и мозаика, и чудесный фонтан на площади Кдумим, и даже мост Желаний.

Узнать тайну. Посмотреть на себя

Меня можно найти и в других сетях, где я публикую не только фотографии

LookAtIsrael.com Мой фотоблог про Израиль и Тель Авив Facebook. Не только фотографии Instagram. Фотографии по быстрому Last.FM. Без музыки я никуда Twitter. Тоже чирикает YouTube. Мое собственное ТВ Google+ Мало что там есть, но все же RSS для тех кто знает

Постоянная ссылка на эту запись в блоге: http://www.lookatisrael.com/zodiacal-secrets-of-jaffa/

Tags: vivaletelaviv, Израиль, и интересно и полезно, история, тель авив, яффо
Subscribe

  • КоргИви выходит в свет

    Уж ничего не поделать – какое-то время в блоге будет много корги Иви. Тем более она только начинает свои путешествия по Израилю, а блог именно…

  • Собачьи аксессуары для дома и авто

    С появлением в доме коргИви многое изменилось. Включая и сам дом. Надо было сделать перестановку, чтобы вписать в интерьер “комнату”…

  • Случайные фотографии из жизни Тель-Авива-Яффо 41

    Не не не! Никакого обмана! Я же всегда говорил и говорю: Тель-Авив лучший и удивительный город. Здесь может случиться всё-что угодно. Включая месяц…

promo k0ev april 25, 2013 08:33 15
Buy for 50 tokens
Для тех кто знаком со мной и с моим блогом не является секретом, что я безмерно, фанатично, преданно люблю Тель Авив. Так люблю, что уже на протяжении нескольких лет, несмотря на ежегодное повышение квартплаты продолжаю жить в Тель Авиве. Я так люблю Тель Авив, что на более чем  50 процентов всех…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments